8 800 222 63 32
8 937 013 44 45
E-mail: to7774@bk.ru
Номер корзины: 391-300
  КУПИТЬ ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ ОПТОМ

             

7 Причин купить мягкую игрушку

29 августа 2022

Детский психолог назвал 7 причин купить мягкую игрушку каждому ребенку 

Детские психологи уверены: если ребенку придется выбирать только одну игрушку, это обязательно будет мягкая игрушка. От плюшевых медведей до текстильных кукол, от розовых фламинго и щенков до слонов и единорогов — даже в эпоху онлайн-игр и интерактивных питомцев мягкие игрушки не утратили привлекательности в глазах детей. В чем секрет популярности плюшевых зверей? Этот вопрос мы задали детскому психологу и вот какой ответ получили.

7 причин, по которым дети любят мягкие игрушки

№1. Они всегда улыбаются. Плюшевые утята, единороги, львы и бегемоты неуязвимы к жизненным неудачам. Независимо от того, сколько раз их роняли, бросали на пол или забывали на улице под дождем, они всегда встречают своих юных владельцев жизнерадостной улыбкой. Эти расплывающиеся в улыбке мордашки делают мир ребенка лучше, что бы ни происходило в его жизни. Родители могут отругать, учитель поставить плохую оценку, а старшая сестра накричать из-за сломанных наушников, но плюшевый медведь никогда не разозлится, не отругает и не разочаруется.

№2. Они всегда выслушают и поймут. Какое бы горе не случилось в жизни ребенка, он всегда может обнять своего мягкого бегемота, выговориться ему и поплакаться. Когда обида бьет ключом и наказание родителей кажется несправедливым, верный плюшевый друг всегда выслушает и никогда не бросит.

№3. С ними никогда не страшно. Одному страшно идти первый раз в детский сад и оставаться спать в отдельной комнате от родителей. Но когда рядом мягкий плюшевый друг, страх отступает и приходит умиротворение. Ты не один, а вместе куда легче справиться со своими страхами.

№4. Они дарят теплые объятия. Зачем ребенку мягкая игрушка? Психологи отвечают: чтобы обниматься. Ничто так не прогоняет хандру, как теплые уютные объятия, которые будут длиться ровно столько, сколько этого хочет ребенок. Мишки не будут вырываться из детских объятий и не смогут отвлечься на телефонный звонок. Объятия плюшевого медведя успокаивают. Когда ребенок сжимает мягкое и теплое тело игрушечного зверя, все беды и тревоги уходят. Ни одна модная кукла из пластмассы, робот или машинка не могут подарить такого эффекта.

№5. Они остаются с нами на всю жизнь. В отличие от других забав мягкие игрушки могут провести с человеком всю его жизнь и даже достаться его детям. Легко стираются и не распадаются на части как те самые пластиковые куклы, машинки и роботы. Лапу можно пришить, хвост подремонтировать, а носит приклеить суперклеем. Мягкая игрушка — надежный друг, который никогда не бросит, чтобы не случилось.

№6. Они развивают детскую речь. На вопрос зачем детям мягкие игрушки, у педагогов один ответ: для развития речи и социальных навыков. Когда малыши заставляют плюшевых бегемотов и медведей вести диалоги и рассказывать друг другу истории, ребенок в игровой форме развивает речь и закладывает основу для чтения и письма. Также с помощью плюшевых зайцев и кроликов дети учатся дисциплине и жизни в социуме.

№7. Они учат состраданию, заботе и любви. Психологи советуют покупать мягкие игрушки детям и представлять их как члена семьи, нуждающиеся в заботе, сочувствии, сострадании и любви. В игровой форме ребенок учится принимать потребности игрушки. Медвежонка нельзя бросать и бить, потому что ему больно, а если он упал, его нужно обязательно пожалеть и обнять.


Как и взрослые, дети чувствуют беспокойство и тревогу. Для этих маленьких людей мир — пугающее место, где все чужое и незнакомое. Один из самых простых способов расслабиться и ощутить комфорт — обнять любимое пушистое животное. Мягкие игрушки прекрасно успокаивают в стрессовых ситуациях. Как бы не было страшно (например, на приеме у врача), плюшевый мишка дарит утешение и создает иллюзию, что рядом находится любимый человек. Плюшевый друг помогает адаптироваться к новым условиям. Например, когда малыш переходит из колыбели родительские спальни в отдельную детскую комнату или первый раз идет в детский садик. Держа в объятиях любимого друга, легче переносить разлуку с мамой и период, когда у тебя совсем нет друзей. Для многих людей мягкая игрушка навсегда остается лучшим другом, с которой они не расстаются в школьные и студенческие годы, после свадьбы и даже рождения собственных детей. Также психологи рекомендуют покупать мягкие игрушки замкнутым детям, которые сильно привязаны к родителям. Ребенку будет легче отпустить маму на работу, если он останется дома с милым пушистым зайцем. Также ему будет проще привыкнуть к яслям и детсаду. Если пушистый кролик уже сидит в автомобиле и жаждет встретить новых друзей, малыш с удовольствием составит ему компанию.


 

Когда следует купить ребенку первую мягкую игрушку

Педиатры не советуют покупать плюшевых зверей детям до одного года. Первые 12 месяцев карапузу лучше всего спать одному в просторной кроватке, чтобы предотвратить риск удушья и других несчастных случаев. Как только малышу исполнится год, он может начать делить свою кроватку с плюшевым зайцем. Важно, чтобы мягкий зверь не был слишком большим и никогда такого же роста как ребенок. карапуз должен иметь возможность легко его носить в руках и обнимать. С маленькими бегемотами и единорогами не только удобно спать, но и кататься в коляске, ходить в детский сад и в гости к маминым подругам.

Также психологи не советуют стирать мягких друзей слишком часто. Плюшевый медведь — это не просто игрушка. Польза, которую он приносит ребенку, связана с его запахом. Любимый плюшевый кролик пахнет мамиными духами, домом и безопасностью, а потому с ним никогда и нигде не страшно. Также родители должны внимательно следить за мягкими игрушками любимого чада. Потеря любимого плюшевого мишки — большой стресс для карапуза, который он может переживать долго и мучительно. Многие родители подстраховываются. Увидев, как кроха сильно привязывается к медведю или кролику, они покупают его копию на случай потери любимого дружка. Это поможет снизить вероятность получения психологической травмы в случае непредвиденных обстоятельств, например, когда вы случайно забыли кролика у бабушки в другом городе.

Еще один момент, на который следует обратить внимание по мнению психологов — это право ребенка полюбить игрушку, которая вам не очень нравится. Действительно неважно, кто станет лучшим другом вашего розовощекого карапуза — розовый фламинго, пушистый авокадо или мягкий паук. Любовь — странная штука и у каждого она своя, а потому психологи не советуют критиковать любимого друга малыша даже если вам он категорически не нравится. Также никогда нельзя отбирать мягкую игрушку вашего чада в качестве наказания. Более того, не смейтесь над его привязанностью к своей любимой плюшевой игрушке и не подтрунивайте по этому поводу. Помните, что эмоции детей требуют безоговорочного принятия и уважения.

Вернуться к новостям